[SucRé] Chocolat addict

Il y a bien un gâteau sur lequel je suis un peu exigeante, c’est le gâteau au chocolat. Il faut qu’il soit bien moelleux mais surtout bien chocolaté et beurré! Miam! C’est, bien sûr, très subjectif mais voici une recette, qui me vient de ma belle-sœur et qui est désormais un grand classique chez nous.
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Pour 6 à 8 personnes:
– 4 œufs
– 170 gr de sucre glace
– 60 gr de farine
– 200 gr de chocolat noir
– 180 gr de beurre

– Sortez les œufs du réfrigérateur bien avant de commencer. Pour les œufs, environ 2h et pour le beurre, environ 1h. Cette étape est importante si vous ne souhaitez pas que le gâteau soit « brûlé » sur les côtés à la cuisson.

– Préchauffer votre four à 200 °C environ 15 min.
– Battre les 4 blancs en neige et les réserver.
– Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre glace et la farine
– Faire fondre le chocolat et le beurre et les ajouter au mélange jaunes/sucre/farine
– Ajouter les blancs en neige. Commencer par 1 grosse cuillère à soupe en mélangeant délicatement par le dessous de la préparation pour ne pas casser les blancs puis ajouter le reste des blancs, toujours en mélangeant délicatement, par le dessous. La préparation restera ainsi bien aérée.
– Beurrer un moule et y verser la préparation
– Enfourner à mi-hauteur et baisser la température à 150°C. Faire cuire environ 40 min (tout dépend de votre four).
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– Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min puis le retourner sur une grille.

Craquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, il fera le bonheur de toute la famille!

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