[SalE]: Lasagnes au potimarron

Je n’ai pas résisté un soir cette semaine à tester la recette de Audrey Cuisine Lasagnes au potimarron. Première réaction de mon cher et tendre « mais, ce ne sont pas des lasagnes, ça! »… Bien, bien, bien… j’étais mal partie … et puis en lui expliquant la possibilité de cuisiner autre chose que des lasagnes classiques, il a bien voulu tester et en était ravi, surtout le lendemain. On a trouvé, en effet, que les lasagnes, à la sortie du four, manquaient un peu de goût mais une fois réchauffées le lendemain, elles étaient délicieuses. Toutes les saveurs s’exprimaient! Voici sa recette, que j’ai adapté à mon envie du moment:

photo Marmiton

photo Marmiton

Ingrédients (4 personnes): 1 kg de chair de potimarron 1 oignon 9 feuilles de lasagnes sèches 30 cl de crème liquide 6 tranches de jambon cru très fines Sel, poivre, persillade Noix de muscade Gruyère râpé Huile d’olive

– Laver le potimarron, couper la chair en cubes (ne le pelez pas), vous devez en obtenir 800 g à 1 kg.

– Faire cuire les cubes de potimarron pendant 20 minutes à la vapeur et réserver un verre d’eau de cuisson.

– Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile d’olive et ajouter le potimarron. Faire revenir pendant 10 minutes à feu doux.

– Quand les légumes sont cuits, les récupérer et les mixer avec la crème liquide. Ajouter petit à petit de l’eau de cuisson si la purée vous semble trop épaisse

– Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.

– Alterner dans un plat à gratin beurré de taille moyenne : commencez par un couche de purée, puis alterner une de lasagnes, une de purée, une de jambon, une de lasagnes, une de purée, une de jambon, une de lasagnes et une de purée.

– Saupoudrer de persillade puis de gruyère râpé. Préchauffer le four à 180° et faire cuire les lasagnes à four chaud pendant 40 minutes. Servir avec une salade verte,

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