[SucRé]: Financiers aux amandes

Le week-end est toujours propice aux confections de petites gourmandises… Faire des miniatures, en quantité raisonnable, permet de prolonger le plaisir tout le we, voir jusqu’au début de semaine si on ne les a pas tous mangé d’ici le dimanche soir… Ce we donc, j’ai opté pour une recette de financiers aux amandes: très bonne, rapide et efficace, bref tout ce que j’aime!

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Ingrédients pour 6 personnes :  90 gr de poudre d’amandes/ 150 gr de sucre glace/ 60 gr de farine/ 4 blancs d’œufs/ 100 gr de beurre/ 1 pincée de sel

Recette:

– Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
– Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
– Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.
– Ajouter les blancs d’œufs un à un en remuant à la cuillère en bois. Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
– Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.

Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Avec un petit café ou pour un goûter, ils sont irrésistibles!

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